Реабилитация, восстановление, профилактика
Задать вопрос врачу
Закажите обратный звонок

Оставляя свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности

Конференция
  • Главная
  • Статьи
  • Для чего необходимо проходить восстановление после инсульта в специализированных реабилитационных центрах?

Для чего необходимо проходить восстановление после инсульта в специализированных реабилитационных центрах?

Медицина нашего времени называет главной мировой причиной назначения инвалидности инсульт. Всемирная Организация Здравоохранения приводит неутешительные данные: почти половина людей, которые перенесли острое нарушение кровообращения головного мозга, теряют способность к самостоятельному передвижению.

реабилитация после инсультаКаждый пятый становится нетрудоспособным, столько же теряют речевые функции. Более трети страдают от тяжелого депрессивного состояния. И это далеко не полный перечень приводящих к инвалидности проблем.

В семье, где появился инвалид, большая часть расходов семейного бюджета уходит на лечение и реабилитацию. Инвалидизированный больной постоянно требует ухода, а стоимость услуг специалистов и реабилитологов, цена использования техники для социальной адаптации весьма высоки. Причем не только в России, но и в других странах.

А ведь инвалидности можно и нужно избежать! Весьма нередки случаи, когда перенесший инсульт полностью восстанавливает свои работоспособность и приобретенные в течение жизни навыки. Основной причиной получения положительных результатов медицина считает профессиональную и быстро оказанную помощь.

Во главу угла ставится качественное лечение. Профессиональные физиотерапевтические мероприятия, грамотная терапия (медикаментозная) помогают снимать отеки в центре поражения, а в других областях головного мозга стимулировать кровообращение. При этом развитие осложнений сводится на нет, что ускоряет процесс восстановления.

Что нужно сделать в первую очередь после выписки из больницы? Как можно быстрее пройти реабилитацию. Для этого созданы центры неврологии, где имеются необходимые условия, осуществляется врачебный контроль в течение круглых суток. В итоге реабилитация после инсульта в таком центре может стать более выгодным, нежели восстановление дома.

Зачем созданы реабилитационные центры для лиц, перенесших инсульт и почему следование индивидуальным программам лечения наиболее эффективно?

Постоянный лечебный контроль после выписки больного, перенесшего инсульт, крайне важен. Процесс стабилизации по окончании стационарного лечения нисколько не означает, что разрушительные процессы, затронувшие мозг полностью остановлены. Неумолимая статистика гласит, что в период от полутора до шести месяцев после выписки возможность повторных нарушений, зарожденных осложнениями, остается достаточно высокой.

Каждодневный врачебный всесторонний контроль

Человек, перенесший инсульт, нуждается в постоянном отслеживании динамики изменения его состояния. Это способствует своевременному выявлению симптомов и помогает предупредить развитие осложнений, что влечет за собой своевременную корректировку направления медикаментозной терапии. И лишь проводящие каждодневный осмотр врачи-специалисты – невролог и терапевт – обладают для этого достаточной квалификацией.

В процессе реализации индивидуальной реабилитационной программы физический терапевт внимательно контролирует тонус мышц, состояние суставов, предваряет развитие спастики. Физиотерапевт подбирает наиболее оптимальный вариант для решения проблем, применяя в этих случаях физические упражнения и медицинские процедуры.

В неврологическом специализированном центре трудятся опытные специалисты разного профиля, всесторонне оценивающие реабилитационные возможности больного. Пребывание в центре позволяет сформировать индивидуальную стратегию, подобрать методики лечения, необходимые в конкретном случае, для конкретного человека. Накопленный за многие годы зарубежный опыт показывает, что лишь индивидуальный подход команды врачей-специалистов разного профиля способствует полной реализации восстановительного потенциала больного.

Актуальные методики восстановления состояния человека после инсульта с применением современного оснащения и технологических разработок

Что дает реабилитационный специализированный центр для постинсультного больного? Это богатый выбор систем лечения, где применяется соответствующее оборудование. Современная высокоинтеллектуальная медтехника, имеющаяся в арсенале врачей, позволяет любую медицинскую проблему решить так, чтобы снизить последствия перенесенного инсульта, повысить эффективность методики восстановления.

Стоимость восстановления после инсульта: на чем основывается цена за сутки?

В специализированном центре ежесуточная стоимость реабилитации после инсульта формируется индивидуально. Здесь учитывается дефицит пациента, появившийся вследствие острого нарушения кровообращения мозга.

Наряду с общими статьями расходов (проживание и питание, медико-клинические исследования, гигиенические процедуры и уход), в стоимость также входят ежедневный осмотр врачом, проведение занятий с физиотерапевтом, гидропроцедуры, терапия на реабилитационных специальных тренажерах, физиотерапия по назначению врача, консультации и занятия с другими профильными специалистами.

Цена формируется также в зависимости от условий, которые могут предоставить реабилитационные центры. Здесь может учитываться возможность проживания в отдельной палате, особое оснащение и повышенный комфорт палаты, характер занятий. Например, проходят ли занятия в общих группах или же за больным закрепляется личный инструктор.

Конечно, окончательная стоимость реабилитации для лиц, перенесших инсульт, успешность восстановительного процесса, рассчитывается исходя из возраста больного, наличие имеющихся болезней, состояния организма при выписке из больницы, а также иных факторов. Однако получение возможности самообслуживания, общения с другими людьми, полное или частичное возобновление двигательных функций, глотательных процессов полностью себя окупают.

Человек после перенесенного инсульта становится более независимым, ему не требуется постоянный медицинский уход, отпадает необходимость в приобретении инвалидных колясок и особых терапевтических кроватей, иных дорогостоящих средств адаптации.

НАШИDemoКОНТАКТЫ