Реабилитация, восстановление, профилактика
Задать вопрос врачу
Консультация врача
Закажите обратный звонок

Оставляя свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности

Беговая дорожка в медицине

1460351226_l

Современная индустрия выпускает большие количества самых различных тренажеров. В их числе есть тренажеры, которые служат для узеньких задач – к примеру, качания одной определенной группы мускул, есть всепригодные тренажеры, а есть и тренажеры-имитаторы. Самым обычным и понятным примером в их числе является беговая дорожка, имитирующая ходьбу и бег человека. Данный тренажер, пожалуй – одна из наиболее успешных попыток имитировать действия человека в настоящей жизни.

Беговая дорожка имеет достаточно небольшие габариты, полный её трудовой цикл можно просто механизировать и автоматизировать, представить все без исключения характеристики на единую панель. Непосредственно по этой причине, врачи-кардиологи уже давно приняли беговую дорожку в снаряжение. С её поддержкой делают осмотры пациентов и по внешнему виду крепких людей. У пациентов устанавливают предельно допускаемые физиологические перегрузки. Производится это последующим способом. Пациента обвешивают нужными датчиками уже на дорожке, потом дорожку включают и, со временем повышая нагрузку, устанавливают все без исключения характеристики деятельность организма. Нагрузка увеличивается согласно особой схеме, при этом проходит под непрерывный надзор врача-кардиолога из-за абсолютно всем действием. Установлено достаточно случаев, если исследование с использованием беговой дорожки, разрешило обнаружить разрыв сердца миокарда в наиболее преждевременной периода. В отсутствии беговой дорожки сложно для себя предстать восстановительный промежуток каждого сердечника.

Помимо беговой дорожки, врачи благополучно используют в собственной практике ещё и велотренажер. Данный тренажер занимает места ещё меньше, нежели беговая дорожка, а функции позволят осуществлять практически такие же, ровно как и беговая дорожка. Наше сердце, которое функционирует без сна и развлечений целую жизнедеятельность, снабжая кровью тело, со временем возмещается рубцами, виноваты за которые только лишь мы сами. Обычный добропорядочный человек никак не способен провести жизнедеятельность до такой степени спокойно, для того чтобы никак не подзаработать ни 1-го рубца в сердце.

Когда человек проходит шагом либо бежит, функционируют практически все без исключения категории мышц в той или иной степени. По этой причине, в свойстве нагрузочного тренажера и предпочли беговую дорожку и велотренажер.

Беговая дорожка в этом плане обладает еще одним достоинством – электрическая схема ее управления, легко вписывается в автоматизированный процесс обследования. Для больных, проходящих процесс реабилитации после лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очень важно подобрать схему допустимых нагрузок. В этом процессе роль беговой дорожки незаменима. Каждый больной – это ярко выраженная индивидуальность, каждому нужно подобрать свою программу, причем эту программу необходимо постоянно править, т.к. реабилитация больных идет с разной скоростью и по разным параметрам. В начале реабилитационного периода, не желательно ходить по уличным неровностям, т.к. есть вероятность споткнуться, резко дернуться на неровностях, что может привести к нежелательным результатам, вот и используют на первых порах только тренажеры.

НАШИDemoКОНТАКТЫ